Ветер

Владимир Бунин
Три дня дул ветер непрерывно,
Не зная цели и пути,
Так стало на душе противно,
Что даже места не найти.

Принёс грозу и шквал с собою.
Рассыпал град, как жемчуга,
По огородам и по полю,
И тучи вновь погнал в бега.

На прочность испытал деревья,
Сорвал промокшие листы
И вдаль помчался по деревне
Сжигая за собой мосты.

Ну, наконец, затих усталый-
Остановились облака,
И на душе спокойней стало…
Как хорошо сейчас пока!..