Людям моего поколения

Леонид Стрельцов
                Retro
Моя страна меняет направление,
Духовный ценз сменив на капитал,
И сходит с круга наше поколение,
Все те, кто буднях трудовых устал.

Бытует обывательское мнение,
Что мы до краха довели страну,
Что Ты да Я - всё наше поколение
Должны взвалить на плечи всю вину.

Мы жили лихорадочно, в стремлении,
Чтоб нашим детям счастливо жилось,
Чтоб им не знать ни тягот, ни лишений,
Чтоб унижаться вовсе не пришлось.

В поту для них ковали мы богатства,
Идеи были твёрды, но просты.
Преступно ль неосознанное рабство,
Когда дела и помыслы чисты?

И мы себя не числили рабами.
"Мы сказку претворяли в быль".
Как вдруг генсек, что пациент в бедламе
Враз обратил свершенья наши в пыль...

Моё "больное рабством" поколение
Внесло свой вклад в развитие страны.
Моя страна не лучшее творение,
Но на народе нет за то вины...

Спаси вас Бог, грядущие потомки,
От твёрдых истин и литых основ,
Все твердые идеи очень ломки,
Спаси вас Бог, от лозунгов и слов...
                20.05.1989.