Про Букашку и ромашку

Ирина Коляка
Жил в хорошенькой ромашке,
В жёлтой серединке,
Жук по имени Букашка
Ножкопаутинкин.

Он не ведал про печали.
Спал в цветочном донце.
Ветры весело качали,
Согревало солнце.

Мыли нежную ромашку
Утренние росы.
Днём гостили у Букашки
Бабочки и осы.

Жил, не зная про тревоги,
Крохой насекомым.
И никак понять не мог он:
Как с чудесным домом
Чуть взлетел и очутился
На дороге пыльной...

Мальчик рядышком крутился...
Топнул... очень сильно...
Где ромашка? Где Букашка?!
Эх... зачем ты так, Аркашка?!