Девушка в кафешке

Паша Броский
что она чиркала в школьной тетради,
с чашкой эспрессо в дешевой кафешке,
какие файлы хранила на флешке
и страдала по ком, чего-ради?

и столько в глазах тех еврейской скорби,
и белые зуби размером с "orbit"
губы кусали, впиваясь в мякоть,
а на улице была слякоть
и глупый мир некомфортный...

порою казалось, в ней что-то было,
в этой вычурности и легком пафосе,
но дождь за окошком пакостил,
и не чувствовал своей силы...

и ей хотелось от всех забот,
убежать, а иногда и повеситься вовсе...

Но дома ждал пухленький кот,
Она цёмала его в носик...

© Паша Броский