Антироманс-блюз

Рафаил Маргулис
Ангелы безгрешные
Побледнели.
Не ходите, женщина,
По панели.
Не играйте сумочкой,
Зря рискуя,
Вдруг вас примут в сумраке
За другую.
Словно каракатица
В брюках белых,
К вам банкир подкатится
Ошалелый,
Иль ватага праздная
Вдрызг упитых,
Или недоразвитый
Конь с копытом.
На моторе – шашечки,
Как иконы.
Поиграйте, Машечка,
Сумкой чёрной,
Ох, разденьтесь донага
В волнах мата,
Получите доллары –
Злую плату.
Что ж вы так застенчивы?
Покраснели?
Все гуляют женщины
По панели.
                Р.Маргулис