Жизнь прожить - не поле перейти

Станислав Гайдуков
***
Наверно  утром сон приснился,
А может,  это явью было?
На землю сумрак опустился
Перед глазами всё поплыло.

Сквозь шум дождя и отблеск молний,
Я чётко видел детство, юность.
Но не нашёл я в них гармоний.
И неудачи были, глупость.

Да повзрослев, не стал я лучше.
«Жизнь прожить - не поле перейти».
Всё ж  истины  бывают круче.
Это твёрдо знают на Руси.

Много зим и вёсен пролетело,
И сегодня на закате дней,
Говорю уверено и смело -
Нету лучше Родины моей!

4 августа 2013