Мой город...

Дарья Сартакова
Мой город... Дальние просторы
И рукотворные века,
Склонятся вехой над покоем
Моя родная сторона.

Змеиногорск... Он полон тайны,
Тем, что рудокопы были в нём,
И бесконечные все шахты
Недосягаемы потом.

Мой город дивный, лес дремучий
Невдалеке простёрся ввысь
И знаменитые  предгорья
Сокрылись в оках синевы.

Творит историю мой город.
Поклон тебе мой навека,
И нескончаемо исходит
Блаженный вереск у тебя.