Смех и слёзы

Лесовик 2
СМЕХ  И  СЛЁЗЫ

Всё, как у Райкина:
Есть   институты   смеха,
Да нет шутов, чтоб несмеян лечить,
А  мы  по  этой  части  —  неумехи,
Способные лишь правдой огорчить.

Когда б смешить и веселить умели,
Тогда б при «перестройках»  уцелели.
Ну,  а  сейчас  -  урезаны,  да  так,
Как не дотумкал ни один дурак.
А умный дядя штаты сократил
«Одною левой» до нуля почти.
И доказал довольно ловко всем -
Нас и проблем… и не было совсем

Теперь попробуй, докажи, изволь,
Что мальчик  -  был,
Что глупый гол король
                1987