Ты не смейся надо мной, сорока

Большаков Алексей
Ты  не  смейся  надо  мной,  сорока,
И  не  спорь.  Поверь:  я  просто  прав.
Всё,  что  ждёшь,  придёт  не  раньше  срока, -
У  судьбы  ведь  норов,  а  не  нрав.

Не  трещи,  красавица  сорока.
Помолчи,  и  верь:  я  прав  опять.
Ждать  нельзя,  что  повезёт  во  многом.
Но  в  одном  удачу  могут  дать.

Помечтай  со  мною,  белобока.
Дай  хоть  раз  поверить,  что  я  прав,
Что  судьба  всё  в  руки  даст,  не  боком,
Ничего  взамен  не  отобрав.

Что  ж  опять  смеёшься  ты,  сорока?
Я  с  тобой  серьёзно  говорю.
Не  похож,  конечно,  на  пророка, -
Но  дождись,  и  встретим  мы  зарю.

Папка 5-2 - стихотворение - 6