Кусочек вспомогательного сна...

Александр Коровченко
* * *

Кусочек вспомогательного сна
Картинками в кромешной тишине
Изображает вид мне из окна
Квартиры на девятом этаже.

Его я часто видел наяву,
И сон был ностальгией по тоске,
Когда плыла вся комната в дыму,
И я сидел, как в тоге, в простыне.

Вонзая взгляд в немытое стекло,
В тупой урбанистический пейзаж,
Я кипятил в своих сосудах зло,
Лишь в этом деле находя кураж.

август 2008 г.