После поездки в монастырь

Светлана Роева
Монастырь в березовой роще
Купола, колокольня, башенки
Здесь хранятся святые мощи,
Здесь бесшумно снуют монашенки.
Летний день,на небе ни облачка,
На душе спокойно и благостно,
И уже поставлены свечки,
И в счастливое верю радостно.

Бьет источник среди берез,
Разливаясь в теплую лужицу.
Избавитель от горя и слез,
И болезней,если недужится.
Но нелеп прихожанин наш
Он под свист тела оголив
Превратил ту святыню в пляж
С криком, колой, и "чиииз" в объектив.

Монастырь в березовой рощице
А над ним облака сине-белые,
Мне в хорошее верить хочется
Люди,люди,что с нами сделали?

Никого не хочу учить
Не фанатик я оголтелый,
Только душу  надо  лечить
Чтоб здоровое было тело.

(на фото Ачаирский монастырь. Омская область. взято из интернета)