Пегас вороной

Владимир Джокер
Мой Пегас иногда воспарял над страной,
Зависал, словно фрукт переспелый,
Ржал от боли в печали своей вороной
Или пел
        ослепительно белый.

Мы с Пегасом могли бы такие дела...
Что великим не снились поэтам,
Только грустный Пегас, закусив удила,
Каждый раз мне отказывал в этом.

Я ль не холил его, я ль его не любил,
Я кормил его всем и исправно,
Но Пегас мой в обиде, что мало он пил -
Трезвым быть подозрительно странно.

Только спьяну, как сдуру, всесилен творец,
Напрягутся Пегаса подпруги
И, глядишь, у царя содрогнётся дворец,
И сбегут его верные слуги.

Если был бы хмельной мой Пегас вороной,
Я творил бы  т а к и е  причуды...
Мы - трезвы, виноватые перед страной,
Что не скинули странные путы.

Мать-Россия, гляди, надвигается  муть,
Чёрный ветер Истории веет -

...Если Правде в глаза,покрестясь, заглянуть,
То последний дурак протрезвеет.