Тайна за семью печатями

Игорь Маклашин
               
 ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Срок вышел.
Снято обещание молчать.
И снята первая печать.

Первая тайна-Тайна Пути.
Она проста для слуха:
В Царство Божие можно войти,
Рожденному от воды и Духа.
Снят обет молчания,
Когда есть вера и покаяние,
 Грехи прощаются , Чадо.
За веру и покаяние- награда.

Пустите детей ко Мне
Тому, кто верует в каждом дне,
Тайна миропомазания-
Пятидесятницы празднование.

Третья тайна- покаяние.
Она дана в назидание.
Исповедь и просьбу о прощении
Выслушает Бог через священника.

Тайна четвертая- во прощение.
Тайна вечери. Таинство причащения.
Пища моя и  кровь-
Пребывающая в вас любовь.
Таинство причащения
Означает –Благодарение.

Тайна пятая велика-
Тайна брака.
Узнай и не будь напряжен:
Мужи, возлюбите жен.
Но  подвиг  великий  значит-
Обет безбрачия.

Таинство священства
Совершил создатель,
Приобщение к благодати.
Посвящаемый получит благодать:
Таинства совершать.

Тайна седьмая- самая непростая.
Помазание елеем для исцеления.
Пусть помолятся за спасение
Через откровение
Собор священников за вас
И Нерукотворный Спас.