Воспоминания о cеребряном веке...

Татьяна Солиман
Будучи очарованной прочитанным...

Я лишен кареты скрипа -
Жму ногой педаль.
Кучера не слышу сипа -
Жаль.

Перед зеркалом во мраке
Не держу свечу.
Не хожу в салон во фраке -
А хочу.

В гамаке из парусины
Сонный не дышу.
Стансы я пером гусиным
Жаль, но не пишу.
....
Разрослись и неба выше
Монстры-города.
Тишины я в них не слышу
Никогда.

Михаил Любавин "Ностальгия по серебряному веку"
http://www.stihi.ru/2010/07/01/222

Мой отклик:

Ах, как охота в кринолине
Прилечь под яблоней в гамак,
Изяществом пленяя линий
Гардемаринов и зевак.

Корсет потуже затяните,
Ведь красота взыскует жертв...
Что? Лицезреть меня хотите
Без этих рюшей, неглиже??

Ну нет, мой милый, это пошло,
Мы с Вами тут не тет-а-тет,
А неглиже давно уж в прошлом...
Что из того, что Вы - поэт?

Ах, и художник Вы к тому же,
Портрет хотите, поясной?
Да будет врать так неуклюже!
Уже писали... той весной.

... Пора вернуться, эка жалость,
В свой двадцать первый шумный век...
Не предложил... А я б осталась.
Ну что за странный человек!

4 августа 2013 г.