Дорожные страсти

Ирина Богдашкина
   Цветы по полю яркими мазками,
   Шаги разметки крупными стежками,
   Деревья полосой вдоль трассы в ряд –
   До горизонта – сколько видит взгляд.

   Бегут авто любого силуэта :
   Производители – все части света.
   А если пробка, то стоят понуро,
   Уныло из своих машин – конурок

   Водители глядят на белый свет.
   Иного утешения им нет,
   Как тронуться – хотя бы тихим ходом –
   Под стать идущим мимо пешеходам.

   Но не всегда сбываются мечты…
   С соседом познакомились, на «ты»
   Уж перешли, за жизнь поговорили;
   Кто верует – не раз уж сотворили

   Молитву Господу, вздыхая тяжко…
   Как бесит эта яркая растяжка…
   Так хочется домой – ну хоть взлетай;
   Но крыльев нет – ты даже не мечтай –

   Конструкция летать не позволяет.
   Беспомощность всё больше накаляет
   Дорожной обстановки страсти, пыл…
   Но тронулись колонны – гнев  остыл.

   Как хорошо – хвала вам, Небеса:
   В движеньи все четыре колеса.
   Все дружно ринулись – теперь держись –
   В движеньи  радость и в движеньи жизнь