Кто может на порванных струнах сыграть

Борис Шеломенцев
Кто может на порванных струнах сыграть,
Не зная любви о любви рассказать,
Кто сможет дать радость, не зная её,
И в жизни не слушая сердце своё.
Кто мужеством сможет других заразить,
Не будучи в силах обиду простить,
Кто может, в конце концов, просто молчать,
Когда ему нечего людям сказать.