Пародии А. Р. Нетривиальное желание

Александр Разбойников
У серьёзного и вдумчивого поэта А.Симонова...
кое что всё-таки встретилось для пародии:

…Ах, если бы мне стать гитарным грифом…
Когда бы превратился в фортепиано…
ОтделилОсь «знать» от радуги…
Опускалось, а не падало…
Сирых, серых отделилА, всем желающим хватило.

***

НЕТРИВИАЛЬНОЕ, ЗНАТЬ, ЖЕЛАНИЕ.

Вдоль реки, теченью вспять,
Разлетелось нечто «знать»…
Что оно, она... откуда?..
То ли горб того верблюда,
Что двухтонною громадой
По пустыне колесит,
Его б вблизи пощупать надо -
В хомут не лезет - паразит!

Нет, она же женский род, -
«Знать», решил честной народ.
Или средний, ...может быть?!..
Ну, как тут, с горя, не запить.
Коль она, - така громада,
Её, его звать бабой надо б,
Но если опускалося оно,
То в среднем роде быть должно!..

Сошлись, на кулаки и те, и эти,
Уж не слыхать на белом свете
О том, как звать бы эту «знать».
Лишь: «мать твою, да перемать…».

Но я друзей своих люблю -
И никого не отлуплю…
Хочу узнать у этой «знать»:
Когда б мне фортепьяном стать?
Я быть гитарой… не хочу!
Хоть обещай: «Озолочу!!!».
Гитару видели?! Ну, вот…
С меня ж мужик, отвсюду прёт!

Быть средним тоже не желаю,
А фортепьяно, что?! ОНО?!!!
Ну, вот, Андрюха, поздравляю!
Такое, блин, опять кино…
Тогда, как говорил Твардовский:
«Ну, не загадывай-ка... в даль!..».
Я ж вам не дудка, не таковский…
Для всех, пусть буду - А. Рояль!..




(илл. из net)