Моя Душа

Ольга Заря 2
Вдохновение

«Душа».  «Ударь её – она оскалится, погладь её – она помолится»...
           Стас Михайлов

----------------------------------------------

Моя душа давно распяла звёзды,
Сама, раздевшись,  подошла к столбу.
Глядит в глаза – открыто и серьёзно,
Как  победитель – с венчиком на лбу...
А ей кричат: « Оденься по погоде!
Носки на ноги - тёплые свяжи»!
Но кто легко по лезвию проходит,
Тот не боится подлости и лжи.
Её ты вряд ли отпугнёшь бичами,
И поцелуи вряд ли усыпят...
Она с крестом, всегда идёт за вами,
Вся нараспашку – с головы до пят...
Она за вас покаяться готова -
Смиренный путник в переплёте дней.
Ты очернить её не сможешь словом,
Она от них становится сильней.
Похвальных од моей душе не надо,
Она сама – как солнечная грусть...

И я подняться вместе с нею рада,
И рядом  с ней -  за каждого молюсь...