Я на лунном луче 89

Валентина Гостева
Я на лунном луче
Завяжу в узелок
Сто безсонных ночей,
Сто бродяжьих дорог...
Мне их жалко бросать
В пропасть прошлого дня -
Я хочу вспоминать,
Что манило меня...

Пусть играет скрипач
Колыбельную мне,
После сотни дорог
Я забудусь во сне...
Своим светом луна
Станет облаком мне - 
 
Эту лунную нить
Натяну как струну,
Чтобы всё позабыть,
Буду петь про одну
Из заветных дорог,
Чтоб меня, как луну,
Отыскать бы ты смог...

Я смотаю в клубок
Эту тонкую нить -
Нашаманю броню,
Чтоб тебя охранить...
Легче лёгкого шёлка,
Мифрила прочней,
Самой тонкой иголкой
Пройдусь я по ней...

Я на этой броне
Вышью герб серебром
Чтобы знак обо мне
Был на сердце твоём...
Я на лунном луче…
Завяжу в узелок…
Сто ночей…сто лучей...
Сто дорог…сто тревог...