Про девчонку

Константинова Наталья Викторовна
Плачет девчонка горько, навзрыд - безутешно,
Крепко пальцы прижав к мокрым несчастным глазам,
Будто слёзы свои за ладошками прячет поспешно,
Ей не жалость нужна - понимание - редкий бальзам...

Взять бы нА руки с горем её, и к груди прижать,
Прислоняясь губами к тёплой парнОй макушке...
И тихонько, и бережно, как в колыбели качать,
Заключаяя жемчужинкой в нежных объятьях-ракушке...

Успокоится только - заглянуть в окна чистые глаз,
Утереть ладонями щёки, целовать ресницы...
Только вот не получится, жаль. О былОм рассказ.
А девчонка с веснушками - девочка добрая - снится.