Душа остывает

Прокопьевна
Тихо душа остывает
В огне переплавив боль
И ревность,(тоже бывает)
И то, что не я с тобой.

Ещё вылетают искры,
Аж вздрогнет душа от ожога.
Но всё кончается быстро,
Ведь боли осталось немного.

Волны тепла и света
Окутали сердце и разум.
Уже не ищу советов.
Уже не ищу ответов.
Но это случилось не сразу...

Корчи в пламени страсти.
Эмоций девятый вал.
Нет воли. Вся в твоей власти.
И ты это знал.

То взгляд, то улыбку, то жест свой небрежный
Бросал ты тому огню.
И сам не заметил, как стал не прежним,
Пробило твою броню.

И взор потеплел, и спокойство в движеньях.
Вот и попал в полон.
Вступает в силу закон притяжения
Двух сторон.

Но время гасит даже вулканы.
Дождь убивает зной.
На месте бархан зацветают тюльпаны.
Так и со мной.

Прожжённая пламенем Ада и Рая,
Снова к жизни стремлюсь.
Памятью согреваюсь
И за тебя молюсь!