Вторженье

Искандер Мустафин 2
Проведя две параллели
Вечность шутку вновь сыграла
Мы предательством болели
Нам от мира было мало
Что один он одиночка
Весь запуган и затравлен
На кону одна лишь точка
Светлый взгляд бедой отравлен

       ПРИПЕВ:
Мысли прочь нам их не надо
Много боли много зла
Накануне того ада
Чьей предтечей жизнь была


Вышибая молча двери
Тени радостно входили
Где порою ты не верил
Что опять тебя убили
И смотря сквозь перископы
Уходил ты чрез глубины
Поджигая гороскопы
Рисовал небес картины

       ПРИПЕВ:


Твоей памяти не веря
Называли ее ложной
И в тебе ловили зверя
Этой истиной безбожной
И пред гранью и за гранью
Ты стоял как отраженье
Очарован этой ранью
Что готовила вторженье

       ПРИПЕВ: