Прогресс

Сергей Шахов
Свечей в тени алькова отраженье,
И томность вздохов, тихое "Не надо..."
И поцелуев нежное скольженье,
И робкая смущённость взглядов...

Всё это в прошлом. Нынче по-другому:
Весёлая тусовка в чьей-то хате,
Вино рекой и дым столбом по дому,
И наглая решительность во взгляде.

Меняются века, среда и нравы,
Технический прогресс меняет взгляды,
Лишь в фильмах ретро, на кассете старой,
Услышать можно тихое:"Не надо..."


2013.02