Бездонный колодец

Галина Гатилова
В  колодец  бездонный,
Смотрю  неотрывно,
И  умалишённой
Кричу  заунывно.
Зову  свою  долю,
Упавшую  вниз. . .
Не  думайте – это 
Совсем  не  каприз.
Когда-то  давно,
Я  её  уронила,
Да  в  хлопотах  будней
Об  этом  забыла.
Забыла,  что  жизнь  потеряла  свою. . .
Теперь  над  колодцем
Босая  стою:
Распущены  волосы,
Сбиты  колени,
Простуженным  голосом
Плачу  над  тенью,
Которая  где-то
Далёкая 
Бьётся
На  дне,
У  бездонного  вовсе,
Колодца.