В галактике есть точка - это я

Оксана Небесная Гамза
"Не люблю грустить! Мне и не надо!
Лёгким пёрышком сдуваю свою грусть…
Всё прекрасно: мой любимый – рядом,
Равномерно бьётся теплый пульс."

Татьяна Николаенко Жар-Птица
http://www.stihi.ru/2013/08/04/558

В галактике есть точка - это я, 
Вселенная мечты и вдохновений,
То радости, то грусти и сомнений,
То грешница, то мудрый судия.

В галактике есть капля - жизнь моя,
Она никем уже не повторится,
Так дай же Бог немного поискриться,
О, Небо, ниспошли душе огня!

О, Небо, ниспошли же мне судьбу,
В которой радость, словно кровь по венам,
Она одна воистину нетленна,
Её впитать всем сердцем я смогу.

Но почему же вновь тревожит грусть?
Устала ли? Расстроилась чего-то?
С утра до ночи хлопоты, заботы,
С весельем то сойдусь, то разойдусь.

Сойдусь, смеясь от шуточных затей,
Обрадуюсь лучу тепла и света,
Которым согревается планета
От первых до последних наших дней.

Обрадуюсь, при виде милых глаз,
Красивому, восторженному слову,
Удачно приготовленному плову
И тихому потоку светлых фраз.

Обрадуюсь смешному малышу -
Смышлёному, послушному сынишке,
Которого учу читать я книжки
И о котором дневники пишу,

Чтоб не забыть, как нежно щебетал...
А старший сын в орла уж превратился
Я радуюсь тому, что он женился,
И мне письмо издалека прислал.

Я радуюсь, что дочери тайком
Готовят щи, чтоб мама не устала,
А, может даже, строчку написала,
И озарилась пламенем стихов.

Я радуюсь тому, что верный муж
Меня, свою жену, все годы любит,
То пожурит, то нежно приголубит,
Согреет среди самых сильных стуж.

Я радуюсь весеннему дождю,
Пчеле, цветку, смешной коровке божьей,
Что созданы для нас по воле божьей,
Я всё люблю, за всё благодарю!

Я принимаю то, что суждено,
Что Небеса судьбе предначертали!
..Как жаль - в душе есть место для печали,
Искоренить её мне не дано.