Лето

Саша Третьяков
В зелёных сандалиях мягко ступая
По знойным и пряным закатам, рассветам,
На солнце, улыбки вдруг стала скупая
Задорная девица с именем Лето.

Присела на старые, пыльные травы,
Упрятав лицо своё в тучи-ладошки.
Вздохнула печально, и ветер в дубравы
Ворвался, шипя обозлённою кошкой.

Ты что пригорюнилась? Полно, родная.
Не завтра уходишь от нас, не сегодня.
Негоже рыдать так, о прошлом стеная.
А ну, сей же час небеса распогодь мне!

Вставай, не стоптались твои сандалеты,
Да птицы на юг ещё не потянулись.
И девица Лето, услышав всё это
Прекрасною радугой всем улыбнулась.