Разойтись на плюс и минус...

Валентина Софронова
Разойтись на плюс и минус поглядеть по сторонам
Траектория уводит в список смутных фонарей
По веревке сына линий перевернутых масштаб
Как же пес отсюда слынить потерялся мой башмак
Разобраться в мыслях солнца камнем ставни разжимать
Можно стать стремниной ломкой можно оставаться так
И телами что гвоздями забиваться в этажи
Много ль ты скопил за жизнь-то смертью сударь докажи
Встать дверями лечь полами из цилиндра заяц квелый
Он ползет в овраг бемоля нужно ноты все стереть
И плясать под храп часовни интервалами путями не обтесаны углы
Можно облако поджечь воплем диким вместо солнца
Можно сесть мечом на брюхо и за зайцем уползти ползти ползи
в тьму тьмущую к рукам загребущим