Вновь апрель, опять двенадцать

Алексей Ратушный
Вновь апрель, опять двенадцать
На моём календаре!
Должен я, друзья, признаться:
Лучший месяц на дворе!

В этот день, друзья, когда-то
В Космос выдалось слетать!
Это ж надо выбрать дату!
Так удачно подгадать!

Были мы тогда в ударе!
Так сказать «в расцвете лет»
И фамилию «Гагарин»
Повторял весь белый свет!

У него тогда спросили:
Видел Бога? Или нет?
И совсем не удивились
На простой его ответ.

Он вокруг смотрел с орбиты.
Всюду пусто – Бога нет!
Карты верующих биты!
Вот такой и дал ответ…

Кто же он, какого веса,
Что в снаряд спокойно влез?
Он из Оковского леса!
Из страны хмельных чудес!

Вот о чём веду вам речь я!
Вот что должен доложить.
Он – Гагарин – из Триречья!
Миру вышел послужить!

Где берут свои истоки
Днепр и Волга, и Двина
Пусть на краткие на сроки
Мощь была ему дана!

Да такая, что прорваться
В Космос первым парень смог!
Вновь апрель, опять двенадцать…
Боже, Боже! Где ты? Бог?

Был в его ответе скрытый
Смысл! Я понял наконец!
Это Он смотрел с орбиты
Сын и Дух и Бог Отец!