В тишине

Ильдар Рашитов
08.2013

Вечером поздним я стану молиться Богу,
Тихо, чуть слышно, чтоб не было больно сердцу,
Искренне, чтобы не дал мне сойти с дороги,
Шепотом, чтобы я смог без тебя согреться.

И подниму я ладони, повыше, к небу,
Ночь попрошу стать темнее, а звезды - ближе.
Если зажгли их - то это кому-то нужно.
Если зажгли - значит, нужно кому-то, слышишь?..

Еле живой от бессмысленной, горькой пьянки,
Вылечу боль, исколовшись шипами розы.
Замерли неизлечимой души останки
Глыбами льда, на которых застыли слезы...

Лишь в глубине этих глаз я живу надеждой,
Ясным и чистым чувством бываю полон.
День снова сменит ночь. Будет все, как прежде...
А в тишине я опять ощущаю холод.