Женщина. Романс

Рафаил Маргулис
На меня свалилась с неба порча,
Что-то вроде горестной судьбы.
Женщины всегда уходят молча,
Крадучись, как беглые рабы.

Изловчусь, одну из них поймаю,
Заключу в объятья, как в тюрьму,
А она, глухая и немая,
Не захочет верить ничему.

Будет жить в своей постылой клетке,
Петь неудержимую тоску
И гонять чаи с пустой соседкой,
Что испортит глупостью строку.

Отпустил бы я её, но ночью
Не хватает женской суеты,
И душа опять прижаться хочет
К нежности, упавшей на цветы.
                Р.Маргулис