Дружба бывает...

Карин Глейзер
                ***
              Дружба бывает мнительной,
              Обидчивой и критичной,
              Ревнивой и несговорчивой.
              Обманом её не привадить,
              Гитарным бренчаньем не высказать,
              Арканом она не ловится,
              Ярмом на шее не виснет,
              Аффектами не подкупает,
              На приятности не умножается,
              На подачки удачи не делится.
              А иначе – не дружба это...
            
              24.5.2013