Терзаясь выбором твоим

Герман Линдер
Еще не поздно все вернуть.
Найти бы нужные слова.
Так просто жизнь перечеркнуть,
Чтоб не болела голова.

Но самый правильный момент
Таит для двух сердец подвох.
И вот уж блеск победных лент
Истлел, скукожился, усох.

Никто не может обещать
Любить до гробовой доски.
Но верить, жить и даже ждать
Намного проще, коль близки.

Какой вселился в сердце бес
И выжег чувства все дотла,
Решить заставил наотрез
Судьбу любви по воле зла?

Суметь бы нам тепло сберечь,
Холодной силе вопреки.
Воспоминанья первых встреч…
Они теперь так далеки.

И столько лет коту под хвост
Готовы мы без боя сдать?!
И даже сжечь последний мост,
Чтоб навсегда чужими стать?!.

А может, стоит поутру
В глаза друг другу нам взглянуть
И я слезу твою сотру,
Что вдруг посмела промелькнуть.

Мне трудно жить с пустой душой,
Терзаясь выбором твоим.
Ведь выход есть, и он простой -
Любовь оставить нам двоим...