Посмотри на меня незнакомый прохожий

Егор Лихачев
Посмотри на меня незнакомый прохожий
Оглянись на секунду взгляни на меня
Настроения нет иль толпою ведомый
Без оглядки бежишь сам не знаешь куда!
Жизнь пройдет и моргнуть не успеешь
В страсти этой пустой без души
Оглянись же!! Вокруг столько жизни, любви, красоты!

Невозможно понять эту жизнь
В лошадиных бегах и бессмысленной спешке
Тормозни на секунду вдохни глубоко…
Успокой суету в голове но при этом не мешкай
Знай что лень за тобою идет по пятам
Тихо ждет и как будто готовит коварный свой план.