В один из теплых жарких дней

Егор Лихачев
В один из теплых жарких дней
Гулял по набережной тихой
Дышалось сладко и легко
И в тишине давно забытой
Нет места той словесной суете
Которой мы больны с тобою
Гонимый ветром по Неве
Ты все ж на миг застыв от наслаждения
Вдруг растворился в бытие
И каково же было изумление
Вкусить сей прелести момент
Давно забытый в глупой спешке
И алогичный жизни прецедент
Опять рождает радость и веселье.