Нас выбирают...

Татьяна Бетельгейзе
мы живем как за витриной...
нас рассматривают люди...
изучают как картины...
или как пирог на блюде...

вот понравились кому то...
он попросит: -заверните...
или в эту же минуту...
отвернется: - извините...

по обложке выбирают...
прочитать им не досуг...
и в друзья все приглашают...
или вздернут прям на сук...
 
жизнь одна... и нет другой...
нас не выбрали сегодня...
говорят: -еще постой...
скоро праздник новогодний...

вот настанет распродажа...
спрос придет на неликвид...
и в пылу ажиотажа...
будет уж не важен вид...

только дома в тишине...
нас рассмотрят и поймут...
что ведь дело не в цене...
-праздник ты или хомут...

а кого опять не взяли...
будет снова распродажа...
в январе уже едва ли...
ждем весны... она покажет...