Если б жизнь...

Зинаида Лукьянова
Если б жизнь повторилась сначала,
Я бы может тебя б повстречала,
Чтоб любить неземною любовью
И всю жизнь любоваться тобою.

Василькового цвета глазами,
И улыбкой твоей,а слезами
Омывать твои милые руки,
А не плакать слезами разлуки.

Словно нитка с иголкою дружит
Ты мне в горе и в радости нужен.
Не жалела б на старости лет,
Что любви у меня впрочем нет.

Жизнь прошла в суете,в испытаньях,
И в не сбывшихся лучших мечтаньях.
Не успела ни много ни мало,
Всё чего-то большого искала.

А нашла только мужа чужого
Не для счастья, а с горя большого.
Брать чужое вовек не умела,
Не заметила как постарела.

Всем известна жестокая старость-
Одиночество,сердца усталость,
Да стихов неумелых отрада,
Душу выплакать где-то ведь надо.