Неглубокая глубина

Лариса Черемахина
Я синицей была в руке,
Только ты предпочел мечты.
Как живешь ты в своем мирке
Без моей сложной простоты?

Вспоминаешь ли, не любя,
Ту, которой так дорожил?
Что осталось внутри тебя,
Горесть правды иль сладость лжи?
 
А глаза твои – малахит,
Не забыть и не вспомнить мне.
До рассвета писать стихи
В оглушающей тишине.

Ты моих не прочтешь стихов,
Не появишься в моих снах -
Не достать тебе облаков,
Что касаются неба дна.

В голове такой кавардак,
Только лучше тебе не знать.
Лишь ответь на вопрос: ну как
О тебе перестать писать?

Эта ночь, что уйти спешит,
Обжигающе холодна.
Только манит твоей души
Неглубокая  глубина.