Дыра

Екатерина Недвигина
Ночи нужны для любви,
Дни - для решений и дел.
Если зажегся - гори,
Птицей пари, раз взлетел.

Жаль что опять поутру,
Сонно с кровати привстав,
Ты обнаружишь дыру,
Размером с вагонный состав.

Рельсы там вместо трахеи,
Люди с обеих сторон
В легких твоих загалдели,
(Легкие - это перрон.)

Сердце твоё - машинист,
Вышел купить сигарет.
Плач, хохот слышен и свист,
Как на вокзалах, но нет.

В этой дыре нет ни встреч,
Нет ни попутных знакомств.
Эта дыра просто смерч,
Просто воронка притворств.