Стояла жизнь каким-то боком

Виктор Некраснов
«Так хочется им посоветовать, чтобы они сами занялись спортом, а если есть вопросы к здоровью, обратились к доктору. Здесь люди все взрослые. В конце концов, попробовали бы “Виагру”, может быть, жизнь наладится, развернется какими-то яркими, красивыми сторонами, они увидят будущее», — сказал Путин на встрече со спортсменами (цитата по «РИА Новости»).

Стояла жизнь ко мне каким-то боком.
Ну, скажем так, не передом ко мне.
Я к ней и так и сяк, с душой широкой.
Она в ответ – ключом по голове.

Отчаялся я  с ней уже поладить.
Но, как всегда, Гарант мне подмогнул.
Сказал: Виагра – оптимизма кладезь.
И я уверен, он не обманул.

Смотрю я на него, душа спокойна.
С своею жизнью видно он в ладах.
И с ним она ведёт себя пристойно.
Наверное, виагра помогла.

А я, дурак, купил себе таблетки,
Хотел собою жизнь я соблазнить.
Она в ответ: Да спятил, видно, дед ты!
Потом сказала: Нужно меньше пить.

Но, может быть, тут дело не в виагре,
А в том, какою жизнью ты живёшь.
Вот с жизнью президента я б поладил.
Но где ж её – красавицу найдёшь.

Куда мне до неё с такой зарплатой.
Ведь я ж не алигарх, не депутат.
А жизни президента много надо.
Она же любит роскошь, говорят.

Ну, а Гаранту – всё-таки спасибо!
За то, что нас хотя бы рассмешил.
И с жизнью моей, строгой и строптивой,
Меня, в конце концов, он помирил.