Коммерческий век

Мирадо
Нет, ребята, не всё – ради денег!
Хоть мы ходим по  грешной земле…
И не все из нас – в грехопаденье,
и не весь мир подлунный – во зле!

Я не спорю, без денег здесь туго.
Как без них, если душит недуг?
Но за деньги – не купите друга.
Если купите, это – не друг!

С вашей яхтой, роскошной такою,
все красавицы – к вашим ногам!
Но любовь – это что-то другое…
И она не подвластна деньгам!

Павших ниц перед денежной властью –
жалко: Бог им чего-то не дал!
И бедняги с безумною страстью
уповают на желтый металл.

Впрочем, всё, даже деньги – от Бога.
Я пытаюсь их тайну понять.
Они в жизни дают очень много!
Но – и жизнь у нас могут отнять!

Кто ж не дрогнет пред звонкой монетой?
Полон короб ее у иных.
Деньги – важная вещь в жизни этой.
Только счастье, ей богу, – не в них!