Последний лес

Щербакова Люба
У нас срубили последний лес,
последний оплот голубых небес.
Он клейкой зеленью пах вчера,
сегодня погиб под стук топора.

Жить по-другому мы будем отныне,
наш дом – посреди городской пустыни.
Засилие строек сжало капкан,
где липы цвели – сейчас высится кран.

Что же останется после нас?
Глыбы бетона в недобрый час
поставлены выше тела природы.
За миг уничтожили, что создали годы.