блёсна

Море Соли
двери открыты настеж
в гости жду зря
кто знает, в какой цвет ты теперь волосы красишь
в чужом преддверии сентября

берега таежных озер
созревший рогоз
смотрят твоими глазами в упор
полными слёз

а рыбаки закидывают блёсна
пот со лба вытирая
сколько лета нужно втереть в дёсна,
чтобы проснуться в мае?