В деревенской церкви

Татьяна Беклемышева
Тихий сад возле церкви, а над входом - икона.
За закрытою дверью, словно сон - тишина.
Только женщина в чёрном посмотрела с укором,
Прошептала чуть слышно:"Что ж так поздно пришла..."

А потом улыбнулась: и светло, и печально:
"Да уж ладно, пришла - так давай, заходи"...
И открыла засовы, как великую тайну,
И платком оплатала под шёпот свечи...



оплатать - повязать платок, прикрыв лоб - "домиком"