соловей

Лера Тимофеева
В берёзовой роще зелёной
Однажды запел соловей,
И песня его пробивалась
Сквозь зелень кудрявых ветвей.
Он пел свою песню простую,
И всё оживало вокруг,
И небо, и солнце, и речка,
И звери, и красочный луг.
И этот певец голосистый,
Хоть ростом, конечно, и мал,
Но песней своею прекрасной
Мне в самую душу запал.
Когда зашумели метели,
Напала тоска на меня...
Тогда одного я хотела-
Услышать того соловья.