Тебе за мною не подняться

Антонида Саушкина
Тебе за мною не подняться,
И в том трагедия моя.
К тебе мне нужно возвращаться,
Чтоб рядом чувствовать тебя.

Я ж отрываюсь дальше -выше-
И от тебя, и от земли.
И смотрят вслед мне, воспарившей,
Глаза молящие твои.

И голос твой все тише, глуше...
Что ж так тебе мешает жить -
Иметь раскованную душу,
И воспарить, и рядом плыть?

Познать все прелести полета,
Весь мир огромный враз объять...
Ты, может быть, боишься взлета,
Боишься крылья обломать?

И просишь ты меня быть ниже.
А я в ответ тебе молчу.
Как я хочу к тебе быть ближе!
Но и - спускаться не хочу.

Тебе за мною не подняться.
Но, может быть, судьба моя-
Порой на землю возвращаться
И вновь с собою звать тебя?