Обычай есть- ругать Царя...

Галина Катрачёва
  Каждый народ заслуживает своего правителя.
                Ф. Ницше
,,,


"Обычай есть": ругать царя
В открытую, и втихаря;
Порочить, лгать и клеветать,
Где  на приличия  плевать!

Злорадствовать и в спину бить.
Во всех грехах его винить
И  требовать:
«Долой, долой!
Для нас он вовсе  не герой!
Он  разорил нас и предал
И  ничего взамен  не дал!
Зачем такой нам нужен царь-
Страны великой государь?»


И так вопят  из года в год.
Не странный  ли у нас  народ?
Но, как другой на трон взойдёт
Вновь недовольный «песнь поёт».