Пустыня

Анна Омельченко
...И распростёрлась перед ним бескрайняя Пустыня Гордости, её камни, песок, белое небо не порождали не только жизни, но и даже самую мысль об этой жизни. И знал он, что стоит ему произнести хоть слово, сделать хоть единое движение - как исчезнет она, и распустятся наивные бутоны цветов, зазвучит приторное щебетание птиц и по липкой, влажной радуге заспешит спуститься какой-нибудь умильный божок. И он замер, слился с этой Пустыней, боясь потерять её безмерное Спокойствие и Величие...