Детское счастье...

Амалия Ривз
Видит Бог - я жизнь ценила,
И радовалась - рассвету и закату;
Леса, поля, цветы - любила,
Я, и поныне, всему и вокруг рада.
Ещё, я очень - любила детство...
Как в летний дождь, под радугой смеялись;
Загадывали секретные желанья,
По лужам босиком - под дождиком плескались.
И, раскрывая руки, ловили золотые капли,
И, поднимая глаза к небу - радовались солнцу;
Мы тогда ещё - не знали, что такое счастье,
Но радовались зимнему морозцу.
Ловили ртом пушистые снежинки,
Под снегопадом - кружились, словно в вальсе;
И ждали Новый Год, игрушки, ёлки...
В снежки играли, замерзали пальцы.
А по весне - любила я ручьи,
Журчанье, пенье птиц и запах неба;
И растворялась я в земной любви,
Тогда не думала, что вспомню я - когда-то это.
А осень, напоминала мне закат,
А по утрам - покрыто всё туманом;
А под ногами - красно-жёлтый маскарад...
И думать не хотелось ни о чём.
Вот разве, - вспоминается с годами...©
04.08.2013