Когда больна душа

Дмитрий Данилин 2
Когда больна душа не мил мне белый свет
И одиночество петлёй на шею давит
В сознании картины прошлых бед
Надежды нет, что рисовальщик кисть сломает.

Пройдут года болезнь моя пройдёт
Два выхода, выздоровленье иль могила
Пока в пути душа она в ночи живёт,
Где взять мне на дорогу силы?

Волк одинокий воет на луну
Она ночная собеседница его,
А я с душой своей беседу лишь начну
Не ладится, на сердце тяжело.

Она меня покаяться зовёт,
А я грехов не вижу, ей противоречу
Пока во мне борьба с собой идёт
Я зверем свои беды мечу.

Господь стучится в сердце каждый час
"Впусти, тебе не будет одиноко
Зажгу свечу, чей свет давно погас
И душу вылечу от всякого порока".