Марине Цветаевой...

Олеся Каюмова
Ах, Марина, Марина…
Ты, и омут, и Рай…
Как на ярмарке в Нижнем,
Все, что есть – выбирай!

В три отреза печали
Пол беды оберни…
Да попробуй вначале
Приподнять  и – верни…

Но не в том ли надежда
У души, как твоя -
Божий суд, как и прежде,
Не в узде острия…

Ты уже утолила
Смертью требы страстей…
Птицей истовой взмыла
На виду у людей…

Тот, кто зрячий, поверил,
Боль и вера – дуэт…
Нам еще не проверить
То, что знает поэт…

От мороза рябина
Пахнет летом полей…
Как живется, Марина?
Сделай небо теплей…